Senin, 22 September 2008

Kue Batang Keju

Hari minggu kemaren, bikin kue keju, nama kerennya sih kaastengel, resepnya ambil dari buku2 lama dan sedikit dimodif sesuai keinginan, ini dia resepnya..



400 gr terigu rendah kalori
75 gr tepung maizena
75 gr susu bubuk full cream
300 gr margarin
50 gr mentega
100 gr keju edam
100 gr keju kraft
4 kuning telur
Royco (optional)

Bahan olesan : kocok 1 kuning telur, lalu taburi dengan keju

1. Campur terigu, maizena, susu lalu sisihkan
2. Kocok mentega, margarin + telur sampai putih.
3. Masukkan keju edam + keju kraft
4. Masukkan campuran terigu, aduk menggunakan spatula.
5. Cetak sesuai keinginan, olesi dengan bahan olesan lalu taburi dengan keju

Catatan : menurut buku2 resep yg ada, diusahakan jika mengaduk menggunakan dengan tangan, jangan terlalu lama, krn panasnya tangan bisa melelehkan (cmiiw) lemak yang ada, dan bisa membuat kue tidak renyah.. gitu katanya..

Buat yang mau nyicipi.. silakan dateng ke rumah.. stok masih banyak :)

Tidak ada komentar: